Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Учащиеся ЮФУ заявляют об опасности использованных пальчиковых батареек.

Учащиеся ЮФУ заявляют об опасности использованных пальчиковых батареек.

Учащиеся ЮФУ заявляют об опасности использованных пальчиковых батареек. Гражданская позиция ростовских студентов поддержана в других городах России. Учащиеся Южного федерального университета заявляют об опасности использованных пальчиковых батареек. У ростовской молодежи свои предложения на этот счет.
 
Будущий политолог Михаил Бадасян все утро проводит в учебных аудиториях. Его задача - растолковать студентам Южного федерального университета, что "пальчиковые" батарейки приносят не только пользу, но и непоправимый вред атмосфере, а значит, и людям. Поэтому он призывает всех выбрасывать использованные источники энергии в специальную урну.

"Это первая урна в России, поэтому что такой урны нигде нету. Я уже получил отклики из Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга. Говорят, что готовы присоединиться к нашей акции и поставить у себя такие же урны", - говорит организатор акции Михаил Бадасян.

Поддерживают активиста и студенты факультета. Акция только началась, но в урне уже больше двух десятков батареек. Дальше использованные батарейки отправятся в Москву. Это ближайший пункт, где их утилизацией занимаются профессионально.

"Такая акция - это проявление гражданской позиции студентов, в первую очередь. И мы надеемся, что и преподаватели нацелены на то, чтобы давать не только знания, но и учить студентов эти знания применять на практике и в повседневной жизни", - считает заместитель декана факультета социологии и политологии ЮФУ по социальной работе Наталья Мацигина.

Слоган акции: "Энергия может быть опасной!" Аргумент Михаила: "Через год-два оболочка батарейки разрушается и никель, кадмий, цинк и другие тяжелые металлы попадают в воздух, воду и землю".

Студенты ЮФУ предлагают не просто выбрасывать батарейки только в специально отведенные места, но и использовать аккумуляторы. Это сэкономит деньги, к тому же, сохранит здоровье человека и "жизни" порядка 500 батареек.
 



Учащиеся ЮФУ заявляют об опасности использованных пальчиковых батареек.


30 апр 2008, 14:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.