Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » Рецепт пицца с помидорами

Рецепт пицца с помидорами

Рецепт пицца с помидорамиСостав блюда
Рецепт пицца с помидорами
1 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 400 г сыра, 2 веточки базилика, 2 дольки чеснока (по желанию), 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.

Описание блюда
Рецепт пицца с помидорами
Приготовление теста: Сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы. Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло. Помидоры опустить в кипяток на 0,5 минуты, затем быстро остудить, залив холодной водой. После этого с помидоров снять кожицу и нарезать их небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами и спассировать в рафинированном растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной около 5 мм и выложить на противень. Лепешки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них нарезанные помидоры (равномерно распределив их по всей поверхности), посолить, затем уложить лук, посыпать мелко нарезанным базиликом, измельченным чесноком. Сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.


Приятного аппетита! Рецепт пицца с помидорами
29 апр 2008, 15:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.