Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт жареный рис с чечевицей

Рецепт жареный рис с чечевицей

Рецепт жареный рис с чечевицейСостав блюда
Рецепт жареный рис с чечевицей
250 г риса басмати, соль, 150 г чечевицы, 1 кусочек свежего имбирного корня (2 см), 2 пучка зеленого лука, 40 г сливочного масла.

Описание блюда
Рецепт жареный рис с чечевицей
Рис залить холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 12 минут. Через 7 минут добавить чечевицу. Тем временем очистить имбирь и мелко нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть и порезать тонкими кольцами слегка наискосок. Темно-зеленую часть не использовать. Рис откинуть на дуршлаг. За 5 минут до подачи на стол разогреть в большой кастрюле или сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зеленый лук, помешивая, 1 минуту. Посолить, добавить рис с чечевицей, разогреть и снова приправить солью.


Приятного аппетита! Рецепт жареный рис с чечевицей
25 апр 2008, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.