Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Экономические отношения России и Люксембурга обсуждают в Кремле

Экономические отношения России и Люксембурга обсуждают в Кремле

Экономические отношения России и Люксембурга обсуждают в КремлеВ Кремле обсуждаются экономические отношения России и Люксембурга, а также взаимодействие нашей страны с Европой.
Это одна из ключевых тем встречи избранного президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера. Он уже 6-й раз посещает нашу страну, но по его словам, «на этот раз приехал лично познакомиться с Дмитрием Медведевым».

На переговорах речь пойдет прежде всего о крупных совместных инвестиционных проектах, передает НТВ со ссылкой на информагентства.

Дмитрий Медведев, избранный президент РФ: «Российско-люксембургские отношения развиваются в последние годы очень успешно. Если брать экономическую составляющую, то прошлый год принес нам полуторакратное увеличение оборота.

Кроме того, себе есть целый ряд достаточно серьезных инвестиционных проектов. У наших отношений не только экономическая составляющая, мы живем в одном общем европейском доме.

Это тоже станет частью предстоящих переговоров, которые позже будут продолжены в присутствии президента Путина. Мы обсудим и детали нового соглашения, и вопросы обеспечения общеевропейской безопасности».

Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Люксембурга: «Сотрудничество с Россией имеет для Люксембурга огромное значение. У наших стран есть история. Мои ровесники и люди старшего поколения никогда не забудут, что Россия является освободителем моей страны. Хочется верить, что молодежь об этом тоже будет помнить».

Сейчас товарооборот между Россией и Люксембургом достиг 350 миллионов долларов. Страны сотрудничают в торговой сфере, строительстве и производстве пищевых продуктов, передает НТВ.
 



Экономические отношения России и Люксембурга обсуждают в Кремле


24 апр 2008, 16:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.