Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Издатели отказались от писательницы-вундеркинда

Издатели отказались от писательницы-вундеркинда

Издатели отказались от писательницы-вундеркиндаИздательство Little, Brown and Co. расторгло контракт на сумму в полмиллиона долларов с писательницей и студенткой Гарвардского университета Каавьей Вишванатан, уличенной в плагиате. В первых числах апреля в ее бестселлере о школьной жизни были обнаружены обширные заимствования из книг популярных молодежных авторов. Дополнительное расследование обнаружило в романе Вишванатан еще несколько списанных фрагментов, что и послужило причиной разрыва соглашения между издателем и автором, отмечает Associated Press.

После того как история с плагиатом была обнародована, начинающая писательница публично извинилась перед авторами тех книг, откуда были сделаны заимствования. Но издательство вначале отозвало тираж Вишванатан из магазинов, а через неделю приняло решение прекратить все деловые отношения с автором.

Рецензенты гарвардской студенческой газеты The Harvard Crimson первыми увидели заимствования из чужих произведений в книге Каавьи Вишванатан "How Opal Mehta Got Kissed, Got Wild and Got a Life" ("Как Опал Мехта поцеловалась, сорвалась и ожила"). Они обнаружили почти дословно скопированные фрагменты из произведений Меган Маккаферти "Sloppy Firsts" ("Нелепые дебюты") и "Second Helpings" ("Вторая порция"). Дальнейшее сличение текста Вишванатан с книгами, близкими по жанру, показало, что молодая писательница использовала также эпизоды из популярных романов "The Princess Diaries" ("Дневники принцессы") Мэг Кэбот и из "Can You Keep a Secret?" ("Ты умеешь хранить секреты?") Софи Кинселла.

Роман Вишванатан "How Opal Mehta Got Kissed, Got Wild and Got a Life" вышел в марте 2006 года очень большим для начинающего автора тиражом - 100 тысяч экземпляров. Крупное издательство Little, Brown and Co. сразу подписало с многообещающим автором контракт на следующую книгу. Студия DreamWorks планирована экранизацию "Опал Мехта", дебютного романа, который почти мгновенно оказался в списке бестселлеров The New York Times.
www.Lenta.ru


Издатели отказались от писательницы-вундеркинда


04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.