Последние новости
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт бануш по-закарпатски.

Рецепт бануш по-закарпатски.

Рецепт бануш по-закарпатски.Состав блюда
Рецепт бануш по-закарпатски.


Описание блюда
Рецепт бануш по-закарпатски.
Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её берут 1-2 фунта и всыпают в 3-6 стаканов кипящей сметаны, не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин., размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.


Приятного аппетита! Рецепт бануш по-закарпатски.
18 апр 2008, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.