Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » "Аэрофлот" готов возобновить переговоры по приобретению итальянской авиакомпании Alitalia.

"Аэрофлот" готов возобновить переговоры по приобретению итальянской авиакомпании Alitalia.

"Аэрофлот" готов возобновить переговоры по приобретению итальянской авиакомпании Alitalia.Российская авиакомпания "Аэрофлот" готова возобновить переговоры по приобретении части убыточной итальянской авиакомпании Alitalia. Об этом заявил президент России Владимир Путин после встречи с Сильвио Берлускони, передает РИА Новости.

Правительство Италии уже несколько лет пытается продать свою долю в национальном авиаперевозчике. Российский "Аэрофлот" в 2007 году не раз объявлял о том, что готов приобрести госдолю Alitalia и даже подал документы на конкурс. Однако потом отечественный авиаперевозчик передумал, поскольку условия тендера оказались невыгодными.

В итоге Alitalia должна была достаться авиакомпании Air France-KLM. Однако против такой сделки с самого начала выступал Сильвио Берлускони, отмечая, что государство должно найти способ оставить акции авиаперевозчика в Италии. В середине апреля его партия победила на досрочных парламентских выборах, что позволит Берлускони вновь занять место премьер-министра.

Против сделки с Air France-KLM выступали также профсоюзы рабочих. Они боялись, что с приходом нового акционера многие из них будут уволены.

Alitalia - один из крупнейших авиаперевозчиков в Италии. Она обладает парком в 179 самолетов и входит в альянс Sky Team. Последний раз авиакомпания получала прибыль по итогам 2002 года.

"Аэрофлот" давно пытается купить одну из зарубежных авиакомпаний, считая, что частично перерос российский рынок. В 2007 году сообщалось, что российская авиаперевозчик ведет переговоры о приобретении сербской Jat Airways.
 



"Аэрофлот" готов возобновить переговоры по приобретению итальянской авиакомпании Alitalia.


18 апр 2008, 15:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.