Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Грузия обвинила российские банки в незаконном сотрудничестве с абхазскими

Грузия обвинила российские банки в незаконном сотрудничестве с абхазскими

Грузия обвинила российские банки в незаконном сотрудничестве с абхазскимиПрезидент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе в среду предоставил парламентской комиссии информацию о незаконно действующих в Абхазии банковских учреждениях и сотрудничестве с ними российских банков, сообщает ИА REGNUM.

По словам Гоциридзе, Нацбанк располагает информацией о том, что с абхазскими финансовыми структурами сотрудничает более 20 российских банков.

"Часть из этих банков - второй и третьей категории, которых не волнует собственный престиж, а некоторые, такие как, например, "Сити банк" Юрия Лужкова, выполняют политический заказ", - сообщил Гоциридзе. По его словам, с призывом содействия пресечению незаконного сотрудничества российских банков с абхазскими Национальный банк Грузии обратился уже к целому ряду структур, в том числе, в Международную комиссию по борьбе с отмыванием денег (FATF), а также непосредственно к Центробанку России и Службе финансового мониторинга РФ.

В ближайшее время письмо аналогичного содержания планируется направить в Федеральную корпорацию по страхованию депозитов США, сообщил глава Нацбанка Грузии. Гоциридзе выразил надежду на то, что "постановка вопроса незаконной деятельности российских банков на территории Абхазии на международном уровне будет содействовать решению проблемы".

Он подчеркнул, что сотрудничество российских банков с финансовыми структурами Абхазии, не имеющими лицензии на банковскую деятельность Национального банка Грузии, является грубым нарушением, как грузинского законодательства, так и норм международного права. www.Lenta.ru


Грузия обвинила российские банки в незаконном сотрудничестве с абхазскими


04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.