Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Борису Кузнецову предъявлено заочное обвинение в разглашении государственной тайны.

Борису Кузнецову предъявлено заочное обвинение в разглашении государственной тайны.

Борису Кузнецову предъявлено заочное обвинение в разглашении государственной тайны. Московское следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило получившему политическое убежище в США адвокату Борису Кузнецову заочное обвинение в разглашении государственной тайны. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

С обвинением ознакомили адвоката Роберта Зиновьева, который представляет интересы Бориса Кузнецова. Впрочем Зиновьев полагает, что скоро дело Кузнецова приостановят: 13 апреля истекает срок следствия по нему, а совершать какие-либо следственные действия сейчас невозможно. "Для следствия не секрет местонахождение Бориса Кузнецова, который получил убежище в США, а сюда он не приедет", - пояснил Зиновьев.

Напомним, что уголовное дело против Кузнецова возбудили в июле 2007 года. Это случилось после того, как он сфотографировал справку ФСБ с грифом "секретно", помещенную в судебное дело его подзащитного, бывшего сенатора Левона Чахмахчяна. Справка касалась прослушивания телефонных разговоров Чахмахчяна. Поскольку документ свидетельствовал о том, что прослушивание началось за день до получения соответствующей судебной санкции, Кузнецов направил сделанную им копию в Конституционный суд. Там ее видели люди, не имеющие допуска к гостайне.

Борис Кузнецов вскоре после возбуждения дела о разглашении государственной тайны уехал за границу, а в феврале подал властям США прошение о предоставлении политического убежища, утверждая, что подвергается на родине преследованиям по политическим мотивам. Это прошение было удовлетворено.
 



Борису Кузнецову предъявлено заочное обвинение в разглашении государственной тайны.


11 апр 2008, 11:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.