Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Волгодонск борется за звание "Самый благоустроенный город России".

Волгодонск борется за звание "Самый благоустроенный город России".

Волгодонск борется за звание "Самый благоустроенный город России". Волгодонск в очередной раз борется за звание "Самый благоустроенный город России". В 2006 году город уже получал специальный приз федерального агентства по строительству – «За активное развитие конкурентной среды в городском хозяйстве».
 
Еще три года назад практически все девять муниципальных ЖЭКов Волгодонска находились в состоянии банкротства. Решить эту проблему помог закон о реформировании ЖКХ, который дал право акционировать муниципальные коммунальные предприятия. Всем предприятиям, которые собирались работать в жилищно-коммунальном комплексе, было поставлено обязательное условие: перейти на упрощенную систему налогообложения.

Это позволило на законных основаниях свести налоги до минимума, а максимальное количество средств направить на ремонт и содержание жилого фонда. Кроме того, при такой схеме существенно сократились расходы на содержание управляющей компании, которые в ЖЭКах доходили до 45 копеек с каждого рубля. По словам мэра Волгодонска Виктора Фирсова, теперь максимальные расходы составляют 20 копеек с каждого рубля.

В управляющей компании «Уют» 38 многоэтажек. Этот район пострадал от теракта в 1999 году, поэтому, несмотря на сравнительно новые дома, состояние жилого фонда оставляло желать лучшего. Три года назад дальнейшее обслуживание своих домов жители взяли на себя, избрав непосредственную форму управления собственностью. У каждого дома свой лицевой счет и поступающие на него деньги, жильцы сами направляют на решение любых коммунальных проблем.

Председателем совета собственников жилья, в который входят все председатели 38 домовых комитетов, является Наталья Куликова. По ее словам, на начальном этапе работы самое трудное - объяснить людям, зачем нужно управлять своей собственностью. Теперь, когда положительные перемены налицо, у жильцов отношение к домам, в которых они живут, изменилось в лучшую сторону.
 



Волгодонск борется за звание "Самый благоустроенный город России".


04 апр 2008, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.