Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Заповедник "Ростовский" ждет туристов

Заповедник "Ростовский" ждет туристов

Заповедник "Ростовский" ждет туристовМножество легенд, многочисленные виды птиц и животных и, возможно даже, несметные сокровища ждут любителей природы в заповеднике "Ростовском". Там сейчас разрабатывают международные туристические маршруты.
 
Если ищешь что-то новое, редкое, а порой и уникальное, места лучше, чем ростовский заповедник, найти сложно, говорят ученые: одних птиц здесь более 200 видов, встречаются и особо охраняемые государством. Поэтому Орловский район Ростовской области готовится стать одним из самых популярных международных туристических маршрутов. И здесь есть, что показать. Самая известная история - сохранившийся табун одичавших лошадей донской породы. Многие поколения они не знали седла и узды. Сейчас обитают на одном из островов Маныча.

Кстати, об этих местах ходит множество легенд. Рассказывают, что в древности сурки любили устраивать свои колонии на склонах курганов. Нередко, вырывая норы, они доходили до захоронений со спрятанными в них сокровищами. И так как сокровища для них не представляли никакой ценности, вместе с разрытой землей они выбрасывали их на поверхность. Впрочем, специалисты сомневаются в том, что когда-либо в этих местах селились сурки... Но легенда всегда привлекательна.

Иные туристы ищут даже золотого коня, которого, по поверию, закопали на одном из тамошних берегов. Но, кроме свежего воздуха, фотопейзажей и удовольствия от встречи с природой, ничего другого пока не находили. "Сам туристический маршрут планируем представить несколько позже, когда будет массовый пролет птиц: на всех этих отмелях бывает масса куликов, цапель... Кроме того, в середине апреля на этих местах цветет большое количество тюльпанов и ирисов", - рассказал заместитель директора степного заповедника "Ростовский" по науке Александр Липкович.

В долине озер также намерены развивать новое направление экологического туризма, так называемое "наблюдение за птицами". Это настоящее соревнование: турист должен увидеть и узнать как можно больше разных видов летающих. Как планируется, первые посетители появятся там уже в ближайшее время.
 



Заповедник "Ростовский" ждет туристов


03 апр 2008, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.