Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » Рецепт 'длинный мцвади' (грузинская кухня)


Рецепт 'длинный мцвади' (грузинская кухня)

Рецепт Состав блюда
Рецепт 'длинный мцвади' (грузинская кухня)
Говядина (вырезка) - 1 шт., масло растительное - 50 г, перец черный молотый, соль, помидоры - 500 г, лук зеленый - 100 г, кинза, базилик.

Описание блюда
Рецепт 'длинный мцвади' (грузинская кухня)
Говяжью вырезку зачистить от пленок и цели-ком во всю длину вдоль надеть на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.


Приятного аппетита! Рецепт
02 апр 2008, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.