Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Буш сделал России предложение по ПРО

Буш сделал России предложение по ПРО

Буш сделал России предложение по ПРОРоссийские объекты противоракетной обороны могут быть включены в систему американской ПРО в Европе. Об этом за несколько часов до начала саммита НАТО в Бухаресте заявил президент США Джордж Буш. Он выступил на конференции в фонде Джорджа Маршалла.
 
Ранее президент Путин предложил Вашингтону использовать российскую радиолокационную станцию в Азербайджане и строящийся радар в Армавире. По словам Буша, Америка готова к сотрудничеству.

Джордж Буш, президент США: «Мы создаем систему ПРО в тесном сотрудничестве с Польшей и Чехией и предлагаем России присоединиться к совместным усилиям — чтобы защитить Европу, США и Россию от растущей угрозы. Владимир Путин предложил новые варианты в Азербайджане и России.

Думаю, что эти объекты также можно было бы использовать для радарной системы наблюдения. Это могло бы оказать большую услугу НАТО и вывело бы сотрудничество между Россией и альянсом на беспрецедентный уровень».

Американский лидер еще раз подчеркнул, что система ПРО не направлена против России. «Холодная война закончилась, — сказал Буш, — Россия не является нашим врагом». Вместе с тем, в вопросе присоединения Украины и Грузии к НАТО позиция США неизменна, передает НТВ.

Джордж Буш, президент США: «Здесь, в Бухаресте, необходимо ясно дать понять, что НАТО поддерживает стремление Украины и Грузии присоединиться к альянсу и предлагает им прямой путь вперед к этой цели.

Позиция США однозначна: НАТО должно пригласить Украину и Грузию присоединиться к плану действий по членству. Членство НАТО должно быть открыто для всех демократических государств Европы, готовых разделять ответственность полноправного члена альянса».
 



Буш сделал России предложение по ПРО


02 апр 2008, 14:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.