Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » В Иркутской области экстрималы путешествуют на льдинах

В Иркутской области экстрималы путешествуют на льдинах

В Иркутской области экстрималы путешествуют на льдинахВ Иркутской области началась регата на плавсредствах естественного происхождения. Проще говоря, на льдинах. С парусом или на веслах их едва можно сдвинуть с места. Но зато вполне комфортно на борту.
 
Репортаж Антона Артемьева специально для НТВ.

Для необычного путешествия по Ангаре выбирают наиболее крепкие полотна льда, чтобы улучшить ходовые качества. Громоздкие части отпиливают с помощью специальной ледовой пилы.

Антон Решетников: «Я совершенно спокойно пилю одной рукой — усилий никаких, веса никакого. Вещь отличная. Правда, медленно».

Изо льда создают стол и стулья, за самоваром дрейфовать куда веселее. На одной из льдин оборудуют передающий центр, позже радиолюбитель выйдет в эфир и сообщит всему миру о путешествии по Ангаре.

Командуют отплытие, но льдины стоят как вкопанные. Дует сильный ветер. Против течения сдвинуть многотонные палубы от кромки байкальского льда крайне сложно. Безуспешно отталкиваются с помощью весел и решают применить амфибии. Судно на воздушной подушке толкает участников шутливого турнира по течению Ангары.

На открытой воде из-за сильного ветра начинает немного штормить, волна смывает с палубы рюкзак с амуницией, ходить по ледовому полотну становится опасно. В гонках на льдинах участвовать согласились немногие, поскольку сильный ветер и достаточно сыро. Однако незабываемые ощущения.

На преодоление намеченного пути 11 участников тратят не более часа. Путешествие на льдине по Ангаре — это немного выдержки и труда, немного экстрима и веселья. Когда оперативники МЧС появляются на акватории, чтобы запретить опасные соревнования, их участники уже финишируют, и как ни в чем не бывало идут по суше праздновать победу.
 



В Иркутской области экстрималы путешествуют на льдинах


02 апр 2008, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.