Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Межвузовская спортивная олимпиада завершилась в Ростове

Межвузовская спортивная олимпиада завершилась в Ростове

Межвузовская спортивная олимпиада завершилась в РостовеВ Ростове-на-Дону завершилась межвузовская спортивная олимпиада. Такого рода соревнования постоянно проводятся в разных регионах страны, но на юге России это происходило впервые. В олимпиаде приняли участие 11 команд. Это студенты спортивных факультетов вузов Северного Кавказа. Соревнования проходили в недавно отремонтированных залах Южного федерального университа.
 
Судьи оценивали не только уровень физической подготовки. "Теоретические знания определялись на основе большого раздела медико-педагогических дисциплин, психолого-педагогических дисциплин, общественных дисциплин. Было подготовлено 220 вопросов. На компьютере в течение четырех часов студенты отвечали на эти вопросы. Мы определяем качество подготовки студентов, уровень знаний и готовность работать", - рассказал декан факультета физической культуры и спорта педагогического института ЮФУ Владимир Баршай.

В итоге, победителями в общем зачете стали студенты Педагогического института Южного федерального университета. Второе место заняли гости - команда Адыгейского госуниверситета. На третьей позиции - Каменск-Шахтинский филиал ЮФУ. Помимо спортивного значения олимпиады, организаторы и участники нашли еще один плюс.

"Я думаю, что эта олимпиада помогла сплотиться всему Южному федеральному округу. Она помогла не только в развитии спорта, но и общению молодежи", - считает участница команды Адыгейского государственного университета Оксана Мережко.

Организаторы надеются, что межвузовская олимпиада поможет укрепить и тренерскую базу в высших учебных заведениях.
 



Межвузовская спортивная олимпиада завершилась в Ростове


01 апр 2008, 16:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.