Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » » С пензенскими отшельниками прибыл на переговоры священник


С пензенскими отшельниками прибыл на переговоры священник

С пензенскими отшельниками прибыл на переговоры священникДля диалога с затворниками в Пензенскую область прибыл представитель духовенства. Правда, диалог священника с подземными обитателями больше напоминает спор касательно трактовки Библии.
 
Хотя на днях в пещере обвалилась часть свода, отшельники по-прежнему не желают покидать свое убежище до Пасхи. Однако тверды в своем решении далеко не все последователи Петра Кузнецова.

Из Пензенской области передает корреспондент НТВ Михаил Чернов.

В село Никольское Пензенской области на переговоры с обитателями пещеры прибыл священник из Троице-Сканова женского монастыря отец Гермоген. Диалог ведется на церковном языке. Батюшка спорит с затворниками по поводу трактовки Библии.

Неподалеку от представителя духовенства дежурят спасатели. Накануне здесь своды подземелья укрепили, но опасность новых обрушений все же остается.

Олег Мельниченко, вице-губернатор Пензенской области: «Синоптики обещают солнечную погоду, не предполагается каких-то сильных ливней, поэтому ничего страшного мы не ожидаем. Комплекс принятых мер гарантирует, что катастрофы удастся избежать».

Специалисты считают, что сложность ситуации как раз в том, что в среде отшельников нет единой позиции. Часть жителей подземелья намерены оставаться в своем убежище как минимум до 27 апреля, то есть до Пасхи. Однако в твердости своего решения уверены далеко не все последователи Петра Кузнецова. Несколько человек пока сомневаются.

Накануне из пещеры выбрались 7 женщин, сейчас они пребывают в так называемом наземном затворе в доме своего духовного наставника, которого для переговоров с последователями привезли из психиатрической больницы. Сам лидер отшельников официально признан невменяемым.

В пещере продолжают оставаться 28 человек, среди них 4 детей. Ожидается, что переговоры продолжатся темноты.
 
31 мар 2008, 14:26
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.