Последние новости
18 окт 2017, 19:01
 Тупик в урегулировании палестино-израильского конфликта создает взрывоопасный потенциал,...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Французский суд рассматривает дело Арденнского Людоеда

Французский суд рассматривает дело Арденнского Людоеда

Французский суд рассматривает дело Арденнского ЛюдоедаВо Франции суд присяжных приступил к рассмотрению дела, аналогов которому не найти в истории французской криминалистики. Уникальность случая объясняется не только страшными преступлениями Мишеля Фурнирэ, которого прозвали Арденнским Людоедом, но и тем, что его сообщником была жена.
 
На первом заседании обвиняемый отказался говорить в присутствии публики. Что стоит за молчанием Людоеда, узнал корреспондент НТВ Вадим Глускер.

Этот процесс во Франции уже успели назвать процессом века. И дело не в том, что на скамье подсудимых серийный убийца, которому инкриминируют как минимум 8 жертв, десятки изнасилований, исчезновений, похищений девочек и молодых женщин в возрасте от 12 до 21 года. Впервые в истории Франции вместе с Мишелем Фурнирэ судят его супругу Моник Оливье. Она не просто его соучастница.

Все происходящее последние 20 лет (свое первое убийство Мишель Фурнирэ совершил в 1988 году) напоминает сценарий психологического триллера. Удивительное, а порой драматическое переплетение судеб. Здесь есть место и маниакальному влечению или наваждению.

Это было бы интересно читать и экранизировать, но персонажи у истории вполне реальны. Мишель Фурнирэ неоднократно рассказывал следователям, что все его проблемы начались, когда он узнал, что его первая жена на момент замужества уже потеряла невинность.

Однако он прожил с ней около десяти лет. У них родились четыре совместных ребенка. Но в 1984 году он был осужден за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней.

В тюрьме путем переписки через католический журнал он знакомиться с некой Моник Оливье. У этой дамы свои проблемы: у нее жестокий и ревнивый муж. В 1987 году Фурнирэ выходит из тюрьмы, а у ворот его ждет Моник. И вот здесь фантазии начинают реализовываться.

Пара составляет некий договор, согласно которому Фурнирэ должен убить мужа Моник, а та в свою очередь обязуется поставлять для маньяка невинных девушек. План начинает действовать. Первые 4 убийства они вообще совершают практически вместе.

Моник с их общим годовалым младенцем просто завлекала девушек в фургон Фурнирэ. Ужас весь состоит в том, что одну из жертв она душила сама. Фурнирэ использовал все возможные и невозможные методы убийств. Так продолжалось 20 лет.

За все эти годы Фурнирэ уже осуждали за изнасилование, но убийства никогда доказаны не были. И вместо пяти лет он отсидел почему-то только 2 месяца. Три года назад последней жертве Фурнирэ удалось вырваться от маньяка. Она запомнила номер фургона. Фурнирэ был арестован.

Далее в семейной паре возникли разногласия. Моник Оливье обвиняет мужа в одиннадцати убийствах, но Фурнирэ признает из них только восемь. Суд готов предъявить обвинение по семи. Этот суд продлиться не мене двух месяцев.
 



Французский суд рассматривает дело Арденнского Людоеда


27 мар 2008, 21:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.