Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт вареные мидии.

Рецепт вареные мидии.

Рецепт вареные мидии.Состав блюда
Рецепт вареные мидии.
2 кг мидий, луковица, стебель лука-порея, 3 мелких моркови, 3 веточки петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, 200 мл сухого белого вина.

Описание блюда
Рецепт вареные мидии.
Очистите щеткой мидии под струёй холодной воды. Выбросьте открытые и те, которые кажутся слишком тяжелыми по сравнению с остальными. Положите в большую кастрюлю крупно нарезанный лук, колечки лука-порея, нарезанную кубиками морковь, петрушку, лавровый лист, перец, налейте белое вино. Доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть все кипит на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте мидии. Доведите до кипения, время от времени встряхивая кастрюлю и оставьте кипеть 7 минут. Когда все раковины откроются, мидии готовы. Выньте мидии и овощи из кастрюли шумовкой и положите их в глубокое блюдо. Слейте немного жидкости. Подавайте блюдо на стол, как можно более горячим, с хрустящим батоном, сливочным маслом и зеленым салатом. Можно брать раковины и пить из них соус. В зависимости от вкуса соуса можно добавить дольку чеснока.


Приятного аппетита! Рецепт вареные мидии.
25 мар 2008, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.