Последние новости
18 окт 2017, 18:56
В начале этой недели в Белой Калитве прошел отлов агрессивных, бездомных собак....
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Мощные снегопады обрушились на Европу

Мощные снегопады обрушились на Европу

Мощные снегопады обрушились на ЕвропуМощные снегопады прошли по всему атлантическому побережью: стихия разгулялась от Португалии до Великобритании, а температура опустилась значительно ниже нормы.
Метеослужба Франции объявила третью «оранжевую» степень тревоги на севере и востоке страны. Автомобилистам рекомендовано быть особенно внимательными на дорогах или вообще воздержаться от выезда на трассы.

Корреспондент НТВ Степан Зайцев следит за ситуацией.

Мощные снегопады в конце марта жители Португалии называют пасхальным чудом. Для них и в середине зимы такая погода бывает не часто, поэтому португальцы целыми семьями высыпали на улицы, чтобы поиграть в снежки и лепить снеговиков.

А вот тысячам жителям соседней Испании снежная буря помешала встретить Пасху в кругу семьи. Люди просто не смогли добраться до своих родственников, которые живут в других городах. Автотрассы замело, видимость на дорогах практически нулевая. А те, кто все-таки решился сесть за руль, попали в гигантские пробки.

Автомобильные заторы парализовали практически всю южную побережье Великобритании. Полиция перекрыла сразу несколько центральных автомагистралей, потому что там резко возросло число аварий. Миллионы людей были вынуждены искать пути объезда и часами стоять в пробках, чтобы добраться домой.

По данным метеорологов, столь мощных осадков в конце марта они не регистрировали уже более 25 лет. Самый серьезный удар стихия нанесла по графствам Йоркшир и Стафордшир. Там высота снежного покрова превысила 10 сантиметров.

А вот на горнолыжных курортах Австрии и Бельгии сейчас царит по-настоящему праздничная атмосфера. Отдыхающие восприняли аномальные снегопады как последний подарок зимы в этом году и поспешили выйти на трассы.

Однако уже в ближайшие часы большинство склонов могут быть закрыты. Под лавиной погиб турист из Германии, а двое его друзей оказались в больнице. Местные власти говорят, что на горных вершинах скопилось слишком много снега. Они не исключают, что в ближайшее время сойдут еще несколько мощных лавин.
 



Мощные снегопады обрушились на Европу


24 мар 2008, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.