Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » В Крыму верующим раздают православные иконы

В Крыму верующим раздают православные иконы

В Крыму верующим раздают православные иконыВ Крыму верующим начали раздавать десятки тысяч православных икон. Иконы — дар владимирского Боголюбского монастыря. Их благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
 
Волонтеры будут ходить по городским улицам, стучаться в дома и офисы и раздавать иконы. Это нужно для того, чтобы сплотить единоверцев и попытаться предотвратить раскол Украинской православной церкви и разногласия между конфессиями. Репортаж корреспондента НТВ Анны Конюковой.

В центре Симферополя близится к завершению восстановление кафедрального собора Александра Невского, который был взорван в 1936 году. Именно здесь у возрождаемого главного храма Крыма началась многодневная духовно-просветительская благотворительная акция под названием «Православная икона — в каждый дом».

Коробки с необычным грузом пришли в Крым из города Владимира. Вернее из одного из самых старинных монастырей России — Боголюбского монастыря. В коробках лежат 100 тысяч карманных иконок и 250 иконок побольше.

Все эти дары из российского монастыря благословенны Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Они будут в течение двух недель раздаваться в домах, на улицах и в офисах Крыма. Члены различных общественных организаций автономии разбились на группы. Они обходят жилые дома в центре крымской столицы.

Духовно-просветительская акция, по мнению ее организаторов, должна сплотить все православные общины Крыма и помочь противостоять наметившемуся расколу в Украинской православной церкви и усиливающимся меконфессиональным конфликтам.

Сергей Мокшин, атаман казачьего Запорожского Войска: «Испокон чтили, чтим, будем чтить веру отцов наших и дедов, а не каких-то раскольников или еще кого. Мы — православные. И мы этого не скрывали никогда».

Эта акция в Крыму станет началом новой акции — многотысячного Крестного хода, который через несколько дней отправится из Севастополя в Москву.
 



В Крыму верующим раздают православные иконы


24 мар 2008, 11:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.