Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Уничтоженные боевики готовились взорвать правительство Карачаево-Черкесии

Уничтоженные боевики готовились взорвать правительство Карачаево-Черкесии

Уничтоженные боевики готовились взорвать правительство Карачаево-ЧеркесииБоевики, уничтоженные в станице Сторожевая Зеленчукского района Карачаево-Черкесии, готовились взорвать с помощью заминированного автомобиля административные и правительственные здания. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель директора ФСБ РФ и руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Владимир Булавин.

По его словам, установлено, что заказчиками теракта были международные террористические центры на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, которые через связника на Северном Кавказе передали финансовые средства на подготовку взрывов. Булавин отметил, что информация о намерении группы арабских террористов организовать серию терактов поступила около месяца назад.

Представитель ФСБ пояснил, что участники бандгруппы приобрели для совершения теракта автомобиль ВАЗ-2106 и изготовили большое количество взрывчатки на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Между тем, источник в силовых структурах Карачаево-Черкесии заявил, что 27 апреля в городе Теберда был ликвидирован еще один боевик, входивший в уничтоженную группировку. По словам источника, террорист оказал сопротивление и пытался скрыться. При нем были найдены автомат Калашникова, два пистолета Макарова и две гранаты Ф-1.

Ранее сообщалось, что уничтоженные боевики готовились провести теракты 9 мая. В ходе спецоперации по их ликвидации легкие ранения получили два сотрудника милиции. www.Lenta.ru


Уничтоженные боевики готовились взорвать правительство Карачаево-Черкесии


28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.