Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » В США прошла церемония вручения премии геев и лесбиянок GLAAD Media Awards


В США прошла церемония вручения премии геев и лесбиянок GLAAD Media Awards

В США прошла церемония вручения премии геев и лесбиянок GLAAD Media Awards"Альянс геев и лесбиянок против диффамации" (GLAAD) наградил журналистку Барбару Уолтерс за сюжет о детях-транссексуалах. Ведущая телеканала ABC заявила, что это одна из главных премий в ее жизни. "Забудьте об Emmy, - отметила Уолтерс, получая приз на 19-й ежегодной церемонии GLAAD Media Awards - Это значит для меня гораздо больше".
Ее репортаж "Мое тайное я: История детей-транссексуалов", вышедший в эфир ABC в рамках программы 20/20, рассказывает о жизни и страданиях маленьких детей, которые не отождествляют себя со своим полом и чувствуют, что их реальный пол должен быть противоположным физическому, передает Reuters.
В номинации "лучший фильм, вышедший в ограниченном прокате" победила арабская картина "Мыльный пузырь", повествующая о любовных отношениях между израильским солдатом и палестинцем. Лучшей документальной картиной стал фильм "Как учит Библия", анализирующий непростые отношения ярых христиан и геев.
Почетная награда досталась Джуди Шепард, матери студента колледжа Мэттью Шепарда, ставшей борцом за права геев и лесбиянок после жестокого убийства ее сына из-за нетрадиционной ориентации. Один из руководителей канала MTV Брайан Граден стал обладателем премии Вито Руссо, названной так в честь активиста, выступавшего в поддержку геев.
GLAAD отметил канал для афроамериканцев Black Entertainment Television, а передача "60 минут" разделила премию лучший новостной телевизионной проект с программой Уолтерс "Не спрашивайте, не говорите", раскрывающей суть политики, касающейся призыва в армию США солдат нетрадиционной ориентации.
Церемонию вручения награды GLAAD Media Awards вел британский телеведущий Грэхам Нортон. Организация "Альянс геев и лесбиянок против диффамации" была основана 20 лет назад. Ее целью является формирование позитивного имиджа геев на фоне постоянных сообщений в СМИ о распространении ВИЧ-инфекции. Вручение премии также будет проходить на благотворительных вечерах во Флориде и Лос-Анджелесе.
18 мар 2008, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.