Последние новости
09 июл 2020, 20:47
В Белокалитвинском районе вновь разгорелся пожар. Как сообщили в региональном МЧС,...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Закон » Ужесточена уголовная ответственность для чиновников, совершивших должностные преступления.

Ужесточена уголовная ответственность для чиновников, совершивших должностные преступления.

12 мар 2008, 14:04
Ужесточена уголовная ответственность для чиновников, совершивших должностные преступления.Госдума сегодня приняла поправки к закону, которые ужесточают уголовную ответственность для чиновников, совершивших должностные преступления.
Речь идет о служебном подлоге и халатности. Наказание стало гораздо строже. Увеличилась и сумма штрафа — до 500 тысяч рублей, а в случае злостных злоупотреблений — и срок лишения свободы. Теперь нечистых на руку руководителей будут сажать на 4 года. Кроме того, установлена уголовная ответственность за незаконную выдачу паспортов.

Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству: «Проблема, которая касается незаконного получения гражданства Российской Федерации. Здесь предлагается установление уголовной ответственности вплоть до лишения свободы. В ряде случаев также возможна уголовная ответственность за выдачу поддельного паспорта и других документов, которые позволяют незаконно получать российское гражданство».

Под действие поправок попадут и недобросовестные владельцы машин — срок можно получить за использование подложного регистрационного знака, передает НТВ.

И сегодня в Думе в рамках «правительственного часа» выступил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. Он сообщил, что в этом году ведомство полностью завершит работу по телефонизации населенных пунктов.

Леонид Рейман, министр информационных технологий и связи РФ: «В 2007 году было установлено более 75 тысяч таксофонов и создано около 17 тысяч пунктов коллективного доступа в Интернет. За счет этого доля нетелефонизированных населенных пунктов значительно сократилась — почти в три раза. И сегодня составляет примерно 8 %.

Но мы планируем продолжить эту работу. Считаем, что в этом году необходимо сделать так, чтобы все населенные пункты России имели возможность пользоваться базовыми услугами связи».

Говоря о развитии новых технологий, Рейман отметил, что в ближайшие годы Россия войдет в двадцатку стран-лидеров в сфере информации и коммуникаций. Сейчас наша страна находится в шестом десятке.
 


12 мар 2008, 14:04




Ужесточена уголовная ответственность для чиновников, совершивших должностные преступления.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.