Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В Свердловской области в реанимацию с отравлением попали воспитанники детского дома.

В Свердловской области в реанимацию с отравлением попали воспитанники детского дома.

В Свердловской области в реанимацию с отравлением попали воспитанники детского дома. В Свердловской области госпитализированы 12 воспитанников детского дома. Они находятся в реанимации областного токсикологического центра. Диагноз пока не установлен, но медики предполагают, что дети отравились препаратом психотропного действия.
 
С места событий передает корреспондент НТВ Инна Осипова.

С признаками тяжелого отравления 12 воспитанников детского дома попали в реанимацию. Это 9 мальчиков и 3 девочки в возрасте от 11 до 16 лет. Симптомы у всех одинаковые: слабость, головокружение, низкое давление, нарушение сердечного ритма.

В районную больницу выехали специалисты Центра медицины катастроф. После осмотра детей они решили их немедленно госпитализировать в областной токсикологический центр. Состояние пациентов сейчас стабильно тяжелое, но их жизни ничто не угрожает.

Константин Брусин, заведующий областным Токсикологическим центром: «Нескольких больных мы еще наблюдаем в реанимации, остальные проходят лечение в отделении острых отравлений. Думаю, все будет в порядке».

Римма Бабина, пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области: «Причины случившегося пока не установлены, но специалисты считают, что это не пищевое, не алкогольное и не наркотическое отравление. Но в то же время при осмотре вещей одной из пострадавших нашли таблетки предположительно китайского происхождения».

Исследование покажет, чем отравились дети. По словам медиков, симптомы говорят о том, что это был препарат психотропного действия.

В детский дом уже выехали сотрудники областной прокуратуры для проведения проверки. Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах произошло отравление. В отношении сотрудников воспитательного учреждения может быть возбуждено уголовное дело либо по статье «Преступная халатность», либо «Ненадлежащий присмотр и воспитание детей».

Прокуратура также приняла решение о проведении проверки во всех интернатах региона. Дело в том, что это уже второй случай отравления психотропными веществами в детских домах области за последний месяц. Буквально на прошлой неделе 5 подопечных интерната города Тавды попали в реанимацию с признаками тяжелой интоксикации.
 



В Свердловской области в реанимацию с отравлением попали воспитанники детского дома.


11 мар 2008, 14:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.