Последние новости
27 май 2017, 21:33
Эти работы, конечно,  не имеют исторической ценности, но они бесценны, так как сделаны...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » К бастующим немецким транспортникам присоединились работники образовательной сферы, мусорщики и полицейские.

К бастующим немецким транспортникам присоединились работники образовательной сферы, мусорщики и полицейские.

К бастующим немецким транспортникам присоединились работники образовательной сферы, мусорщики и полицейские.Германию охватил новые забастовки. Еще накануне стачку объявили работники общественного транспорта, а сегодня их ряды пополнятся учителями, мусорщиками и полицейскими. Требования профсоюзов традиционные — повышение зарплат.
 
Корреспондент НТВ Дмитрий Погоржельский передает из бастующей Германии.

Решающий раунд тарифных переговоров между профсоюзами работников сферы услуг и транспорта со своими работодателями начнется сегодня во второй половине дня. Профсоюзы настаивают на том, чтобы зарплата была повышена на 8 % или на 200 евро в месяц. Противная сторона согласна увеличить жалованье лишь на 5 %, и то в течение двух лет. Испытанный способ надавить на неуступчивых капиталистов — забастовка.

Правда, все в один голос говорят о том, что переговоры ни к чему не приведут. Обе стороны ни на йоту не хотят отступаться от своих предложений и требований. Сегодняшние газеты пишут, что Германия вновь превращается в страну забастовок.

Еще накануне замер транспорт во многих немецких городах, в десяти крупнейших аэропортах оставил работу обслуживающий персонал. По этой причине пришлось отменять более 300 рейсов, в основном по стране. Тысячи беспомощных пассажиров буквально сидели на чемоданах, ожидая конца предупредительной забастовки.

Сегодня к бастующим в Берлине присоединяются школьные учителя, воспитатели детских садов, мусорщики и даже полицейские.

Манфред Бсирске, представитель профсоюза: «Нам нужно что-то кушать. На нашу зарплату прожить невозможно. А у нас еще есть семьи, и мы вынуждены работать ночами и в выходные, чтобы прокормить их и себя».

Снова замер общественный транспорт столицы. Не вышли на линию автобусы, трамваи, остались в депо и поезда метро. До работы граждане добирались, как могли, а таксисты и вовсе довольны сложившейся ситуацией. Надо признать, что германской столице пока удается избежать транспортного коллапса.

Горожане со смешанными чувствами наблюдают за тем, как идет борьба за повышение зарплат. В итоге стачки могут привести, например, к подорожанию проезда на общественном транспорте.

Местная жительница: «Здесь творится настоящий хаос, и мне все это не нравится. Но если уж такая ситуация сложилась, стало быть, на то есть свои причины».

Пока не бастуют работники городских электричек и региональных поездов, и это немного спасает. Но эти категории транспортников пригрозили, что могут пополнить ряды забастовщиков.
 



К бастующим немецким транспортникам присоединились работники образовательной сферы, мусорщики и полицейские.


06 мар 2008, 16:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.