Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » "Алюминиевое искусство" ростовчанина увидят в Париже на конкурсе авангардистов

"Алюминиевое искусство" ростовчанина увидят в Париже на конкурсе авангардистов

"Алюминиевое искусство" ростовчанина увидят в Париже на конкурсе авангардистовПризер всероссийского конкурса "алюминиевого" искусства - ростовчанин Олег Калиниченко будет представлять южный регион в Париже на конкурсе авангардистов.
 
Алюминиевые пустышки в умелых руках превращаются в настоящую скульптуру. Обычный студент к поделкам из подручного материала пристрастился несколько месяцев назад. "Попытался, получилось, и раз уж вышло - стал дальше этим заниматься. Может у меня есть какой-то талант именно из баночек резать", - рассказывает о своем увлечении Олег Калиниченко.

Олег занял второе место на всероссийском конкурсе нового "алюминиевого" искусства. Его диджейские вертушки опередил только чебурашка.

Сейчас ростовское алюминиевое чудо уже находится на пути в Париж. Автор отправится туда летом. Уже сейчас он думает, что покажет на следующем конкурсе.

Свою первую работу Олег вспоминает со смехом. Признается, что ничего хорошего не вышло. Зато понял технику и даже разработал свою. Главное - идея. К своим творениям баночных дел мастер относится без фанатизма. Что не нравится, сразу выбрасывает. Потому и насчитывает его коллекция всего 20 работ. Призовая будет 21-й и самой любимой.

"Я знаю, что рано или поздно это все закончится. Но мой кубок, мой диплом, моя работа останутся надолго", - говорит Олег Калиниченко.

Несколько алюминиевых банок, ножницы, клей и за 30 минут оригинальный подарок готов. Такой цветок не пахнет, зато никогда не завянет и всегда будет напоминать о подарившем.
 



"Алюминиевое искусство" ростовчанина увидят в Париже на конкурсе авангардистов


04 мар 2008, 14:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.