Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » » » Тимошенко предлагает убрать должность президента или премьер-министра

Тимошенко предлагает убрать должность президента или премьер-министра

Тимошенко предлагает убрать должность президента или премьер-министраПремьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает убрать из новой Конституции страны либо должность президента, либо главы правительства. Об этом Тимошенко заявила в интервью украинскому еженедельнику "Зеркало недели", опубликованному 1 марта.

"Придется обязательно убрать установленное за последние десять лет двоевластие в стране. Абсурдно, когда страной руководят два должностных лица - президент и премьер-министр - с практически полностью совпадающими функциями и полномочиями", - сообщила она, говоря о реформе Конституции.

По ее мнению, выбрать форму правления - президентскую или парламентскую - должен народ. Однако провести соответствующий консультативный референдум не удастся, а через парламент можно будет провести только последний вариант, считает Тимошенко.
 
"Консолидация политических сил в парламенте возможна только для принятия новой Конституции с чисто парламентской формой правления. Другой вариант Конституции - президентская форма правления - в парламенте Украины не проходит по умолчанию", - отметила премьер-министр.

Она также ожидает, что новая Конституция будет создана путем внесения изменений в действующую. Главную цель созданного президентом Национального конституционного совета она видит не в принятии новой редакции основного закона, а в "актуализации самой потребности конституционных изменений".

Премьер-министр также считает, что нынешний состав Верховной Рады способен собрать 300 голосов для внесения конституционных изменений: "Да, состав парламента сегодня во многом трагичен, но попытаться найти в нем компромисс по новой Конституции дело не вовсе безнадежное". В случае принятия новой Конституции, добавила Тимошенко, не исключено проведение в стране досрочных парламентских и президентских выборов.
 



Тимошенко предлагает убрать должность президента или премьер-министра


01 мар 2008, 09:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.