Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Иммуноморфологические исследования при вульгарной пузырчатке

Иммуноморфологические исследования при вульгарной пузырчатке

Иммуноморфологические исследования при вульгарной пузырчаткеИммуноморфологические исследования в ряде слу­чаев играют решающую роль в диагностировании вульгарной пу­зырчатки. По мнению W. F. Lever, G. Schaumburg-Lever (1983), метод прямой иммунофлюоресценции в 100 % случаев при вуль­гарной пузырчатке, включая очень ранние стадии развития заболе­вания, позволяет выявить в срезах кожи антитела класса IgG, локализующиеся в межклеточных пространствах эпидермиса.
 
По данным R. Cormane, Т. Chorzelski (1967), при пря­мой иммунофлюоресценции в срезах кожи обнаруживается также комплементы, что, по мнению авторов, позволяет отнести вульгар­ную пузырчатку к иммунокомплексным заболеваниям. Метод прямой иммунофлюоресценции с использованием антител класса G при вульгарной пузырчатке, по мнению К. P. Gudd, W. F. Lever (1979), специфичен и надежен.
 
Диагноз вульгарной пузырчатки основывается на наличии мономорфных высыпаний в виде пузырей с напряженной или дряб­лой покрышкой, которые возникают на неизмененной коже и/или слизистых оболочках (преимущественно у лиц в возрасте старше 40 лет, чаще у женщин), отличаются неуклонно прогрессирующим течением, нередко приводящим к тяжелому общему состояние больных, сопровождаются положительным симптомом Никольско­го.
 
Определяющее значение в диагностике вульгарной пузырчатм принадлежит обнаружению акантолитических клеток, а мазках отпечатка к со дна эрозий, выявлению ппутриэпи Дерма льны) (над базальных) пузырей и шелей при гистологическом исследо­вании, определению наличия фиксированных, комплексов IgG межклеточной субстанции эпидермиса и выявлению циркулиру­ющих антител класса IgG против антигенных компонентов меж­клеточной склеивающей субстанции эпидермиса в сыворотке боль­ны к методом непрямой иммунофлюоресценции.
29 фев 2008, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.