Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт баклажаны с начинкой.

Рецепт баклажаны с начинкой.

Рецепт баклажаны с начинкой.Состав блюда
Рецепт баклажаны с начинкой.
Баклажаны (большие) 5-6 шт., фарш (телятина, говядина, баранина) 400-500 г, рис - 1/3 стакана, масло раст-ое для жарки - 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, помидоры 2 шт., лимон (сок) 1 шт., вода 1.5 стакана, зелень петрушки, соль, перец черный по вкусу.

Описание блюда
Рецепт баклажаны с начинкой.
Разрезать баклажаны попалам. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Затем наступает очередь мяса. Фарш добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут. Подготовленный фарш положите сверху на баклажаны, после чего сложите их в кастрюлю (или другую высокую пасуду), залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут). Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.


Приятного аппетита! Рецепт баклажаны с начинкой.
27 фев 2008, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.