Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Сходство лихеноидного парапсориаза с красным плоским лишаем.

Сходство лихеноидного парапсориаза с красным плоским лишаем.

Сходство лихеноидного парапсориаза с красным плоским лишаем. Лихеноидный парапсориаз в ряде случаев может иметь боль­шое внешнее сходство с красным плоским лишаем. При одном и другом дерматозе наблюдаются лихеноидные блестящие папулы.
 
Однако элементы при лихеноидном парапсориазе склонны к слия­нию между собой с образованием сетевидного пестрого рисунка; они не имеют типичных для красного плоского лишая полиго­нальных очертаний с пупкообразным вдавлением в центре и такой специфической сиреневатой перламутровой окраски, которая на­блюдается при красном плоском лишае.
 
Кроме того, в отличие от последнего дерматоза элементы при лихеноидном парапсориазе не располагаются на слизистых оболочках, отличаются исключи­тельно торпидным течением, могут сочетаться с типичными высы­паниями каплевидного парапсориаза, а при разрешении сыпи мо­гут наблюдаться телеангиэктазии с участками поверхностной рубцовой атрофии, наконец, заболевание может трансформироваться в грибовидный микоз, чего не наблюдается при красном плоском лишае.
 
В сложных случаях диагноз помогает поставить гисто-морфологическое исследование: при лихеноидном парапсориазе от­сутствует гипергранулез, инфильтрат не размывает границы базального слоя и может наблюдаться спонгиоз, что не типично для красного плоского лишая.
26 фев 2008, 13:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.