Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » Партия Ариэля Шарона теряет голоса избирателей


Партия Ариэля Шарона теряет голоса избирателей

Партия Ариэля Шарона теряет голоса избирателейРейтинг израильских партий "Ликуд" и "Авода" заметно вырос за последнюю неделю, в то время как партия Ариэля Шарона "Кадима" теряет голоса, хотя и продолжает оставаться лидером предвыборной гонки. Об этом в четверг стало известно из результатов совместного опроса, проведенного компанией "Диалог" для газеты Haaretz и 10-го канала израильского телевидения.

Если бы выборы состоялись на этой неделе, после внутрипартийных выборов в "Ликуде", партия набрала бы еще 4 мандата к имевшимся ранее 13 и получила бы 17 мест в Кнессете.

Партия "Авода" под руководством Амира Переца могла бы получить еще 3 мандата, в результате чего число ее мест в израильском парламенте может достичь 19-ти.

Позиции партии "Кадима", напротив, пошатнулись. Вместо 44 мандатов, обещанных партии данными опроса, проведенного на прошлой неделе, если бы выборы состоялись сегодня, партия Ариэля Шарона получила бы 41 мандат.

Партия "Шинуй", фактически расколовшаяся на два лагеря, не набирает нужного количества голосов и рискует не пройти в Кнессет.

В рейтинге других израильских партий существенных изменений не произошло: ШАС по-прежнему продолжает претендовать на 10 мест, "Национальное единство" - на 7 мандатов. Партии "Яадут ха-Тора" ("Еврейство Торы"), которая потеряла одно место по сравнению с опросом прошлой недели, как и партиям "Мерец" и ХАДАШ, предсказывают пять мандатов. Возглавляемая Авигдором Либерманом партия репатриантов "Наш дом - Израиль" получила бы на этой неделе только 4 мандата, Национальная религиозная партия - 3, а арабским партиям РААМ и БАЛАД обещают только по 2 мандата в Кнессете.

Эксперты полагают, что хотя позиции партий "Ликуд" и "Авода" укрепились, еще рано говорить о тенденции к ослабеванию "Кадимы", рейтинг которой после подачи в избирком партийного списка кандидатов в депутаты Кнессета может снова существенно вырасти на следующей неделе.

В опросе, проведенном по заказу компании "Диалог" профессором Тель-Авивского университета Камилом Фуксом (Camil Fuchs), приняли участие 625 респондентов.

В то же время данные опроса, проведенного институтом "Дахаф" и газетой Yediot Ahronot, несколько отличаются от сведений Haaretz, но не меняют общего соотношения сил. Как отмечает Yediot Ahronot, вплотную к электоральному барьеру приблизилась партия "Зеленый листок", выступающая за легализацию марихуаны и фокусирующая свое внимание на проблемах окружающей среды. По данным опроса "Дахаф", партия может рассчитывать на два места в Кнессете.

Для того чтобы политическая партия, участвующая в выборах, попала в Кнессет, ей необходимо набрать не менее 2 процентов голосов избирателей (2,4 мандата). www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.