Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Поклонники простились с Егором Летовым, умершим, как подтвердила экспертиза, от сердечного приступа


Поклонники простились с Егором Летовым, умершим, как подтвердила экспертиза, от сердечного приступа

Поклонники простились с Егором Летовым, умершим, как подтвердила экспертиза, от сердечного приступа Поклонники, друзья и близкие простились с легендой русского рока, бессменным лидером группы "Гражданская оборона" Егором Летовым, который скончался во вторник на 44-м году жизни. Гражданская панихида прошла в здании Омской городской клинической больницы № 1. Проститься с Летовым собрались несколько сотен человек. Они несли кумиру цветы, а в толпе то и дело раздавались возгласы: "Летов жив! Летов всегда будет жить!".

Проводить музыканта в последний путь пришли как молодежь, так и люди более зрелого возраста. Прощание с музыкантом продолжалось до 12:00 по московскому времени. После этого траурная церемония переместилась на Ново-Восточное городское кладбище, передает РИА "Новости".

Летов скончался 19 февраля в своей квартире в Омске на 44-м году жизни. Представитель городской станции "скорой помощи" сказал, что, по некоторым признакам, его смерть произошла "не тихо во сне", как сообщали некоторые СМИ, а была мучительной. Но точных данных - какая болезнь или что могло послужить этому причиной - еще нет.

В Следственном управлении СКП РФ по Омской области исключают насильственный характер смерти Летова. По предварительным данным, причиной смерти лидера "Гражданской Обороны" стала сердечная недостаточность. Следов телесных повреждений не обнаружено, передает "Интерфакс".

Газета "Твой день" со ссылкой на супругу рок-музыканта Наталью Чумакову сообщила, что Летов перенес пять инфарктов, однако отказывался обращаться к врачам. "В последнее время Егора то и дело мучили сильные боли в сердце, - сообщила вдова. - Я ему сотню раз говорила: "Пожалей себя, сходи в больницу!" - но он так и не послушал меня. Все время отвечал только одно: "Я сильный, справлюсь". За несколько лет он перенес 5 инфарктов, а в юности пережил 14 клинических смертей! Шестой инфаркт забрал его у меня навсегда..."

Представитель следственного управления СК при прокуратуре Омской области сообщил, что точная причина смерти Егора Летова станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая назначена в рамках проверки, проводимой по факту смерти. По закону на экспертизу отводится месяц, предварительные данные могут стать известны в течение двух дней.

Музыканты "Гражданской обороны" и директор группы считают, что Егор Летов умер в результате сердечного приступа, так как последнее время у него были проблемы с сердцем.

Игорь (Егор) Летов родился в 1964 году в Омске. Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов, создав вместе с единомышленниками рок-группу "Посев", а позднее рок-группу "Гражданская оборона".

В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие). В конце 1980-х - начале 1990-х годов "Гражданская оборона" стала широко известна в стране, преимущественно среди молодежи. В 2004-2005 годах вышли два новых альбома группы "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация".

Последний альбом "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны" был представлен 26 мая 2007 года в столичном клубе Б1 Maximum.
21 фев 2008, 16:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.