Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » Тренинги для обретения уверенности в себе мужчиной в отношениях с женщинами


Тренинги для обретения уверенности в себе мужчиной в отношениях с женщинами

Тренинги для обретения уверенности в себе мужчиной в отношениях с женщинамиЕсли вас одолевают сомнения, существует полезная техника, так называемая по­веденческая репетиция. Это когда вы мысленно представляете себе ситуацию, в кото­рой можете в скором времени оказаться. Иначе говоря, вы мысленно проигрываете ситуацию. И это действительно помогает в те моменты, когда вы не знаете, что ска­зать.
 
Представьте:
Сцена 1. Вы сидите на диване, обнявшись со своей подругой. Она прильнула к вам и вместе с вами слушает CD. Под звуки музыки вы как бы невзначай говорите: «Мне очень нравится эта мелодия, она вызывает у меня романтические воспоминания. А у тебя есть песни или числа, навевающие воспоминания?» Произнесите эти слова вслух.
 
 Представьте себе подругу, слушающую, как, вы шепчете ей их на ухо. Попробуйте снова произнести то же самое вслух, но так, чтобы было понятно, что вы задаете ей вопрос.
 
Каковы ощущения? Если, проводя воображаемую беседу, вы ощущали беспокой­ство, продолжайте репетировать. Это действительно помогает. Если при произне­сении разучиваемых слов вы чувствовали напряжение, повторите в третий раз. Продолжайте повторять, пока не почувствуете себя совершенно комфортно.
 
Представьте:
Сцена 2. Вообразите себе, что вы все так же сидите на диване со своей подру­гой, но она все еще не ответила на ваги вопрос. Вы склоняетесь к, ней и целуете ее в шею или сбоку в лицо. А затем разжимаете объятия и немного отстраняетесь. Она смотрит на вас, но по-прежнему ничего не говорит.
 
Вы озадачены. Вы вопросительно смотрите на нее, а потом говорите: «Не хочу показаться навязчивым, ноя и правда хочу узнать тебя лучше. Я бы охотно услышал о тебе побольше. Расскажи мне что-нибудь».
 
Снова мысленно разыграйте сцену, произнося свои слова вслух, репетируя их вновь и вновь, пока не почувствуете себя уверенно. Как, по-вашему, какую реакцию они могли бы вызвать? Чего вы боитесь больше всего? Боитесь, что она вас отверг­нет? Или просто не знаете, как быть в том случае, если вам не удастся ее разговорить?
 
Вряд ли она отвергнет вас, поскольку едва ли не всем нравится, когда к ним про­являют интерес. И практически наверняка она даст какой-то ответ. Если она и вправ­ду может оказаться не очень разговорчивой, вы можете представить себе, что обни­маете ее со словами: «Вижу, ты не хочешь говорить об этом сейчас. Но я был бы рад, если бы ты рассказала о себе немного как-нибудь в другой раз». И остановиться на этом.
 
Цель репетиционного метода в том, чтобы заставить себя произнести вслух то, что может пригодиться, когда дело дойдет до реальной ситуации. И совершенно оче­видно, что и в дальнейшем вы можете репетировать любой сценарий, который сочте­те нужным для себя.
 
Выход за рамки собственного опыта и знаний: Если ваша интуиция подсказывает вам, что вы по ошибке выбрали человека с серьезными эмоциональными проблемами или настолько неподатливого, что вы сомневаетесь в своей способности выступать в роли психолога, тогда лучше признать это. Не бойтесь дать задний ход отношениям, если уверены, что они не для вас. Это взрослый поступок. Если вас пугает, что вы вроде как бросаете друга в беде, вы могли бы максимально тактично подсказать ей мысль обратиться к настоящему психологу или психотерапевту.
 
ТРЕНИНГ ПО ВЫРАБОТКЕ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ
Еще один полезный метод, помогающий обрести смелость, — тренинг по выработке в себе уверенности. Он работает на той посылке, что самое страшное при решении трудной ситуации — сделать первый шаг. И чем успешнее ваши попытки решить проблему, тем увереннее вы чувствуем себя и тем дальше вы способны пойти в следующий раз. В условиях данной ситуации вы соответственно могли бы;
 
Составить список из шести сложных моментов, которые рисуются вам в отношениях.
 
Поименовать список, обозначив первое как наиболее легкую задачу, второе как менее легкую, и так далее. Начав с самого легкого, попробовать взяться за решение проблем, значащихся в вашем списке, и дойти до самого трудного.
 
Поступая так, вы не только добиваетесь изменения ситуации, но и обретаете уверенность. Если что-то не дается, просто отступите шаг назад и подождите, пока не почувствуете себя лучше, прежде чем взяться за это снова.
20 фев 2008, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.