Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » Искусственный интеллект достигнет уровня человеческого к 2029 году.


Искусственный интеллект достигнет уровня человеческого к 2029 году.

Искусственный интеллект достигнет уровня человеческого к 2029 году.Искусственный интеллект достигнет уровня человеческого к 2029 году, уверены американские ученые.
 
По их словам, мировая наука уже сейчас обладает знаниями, позволяющими прогнозировать создание через два десятилетия «умных» роботов. Они сравняются, а в ряде случаев и превзойдут интеллектуальные возможности человека.

По словам специалистов, дальнейшее развитие науки и цивилизации пойдет по пути создания гибрида между машиной и человеком. Первым подобным шагом станет вживление в человеческий мозг нового поколения искусственных интеллектуальных биологических наноблоков, что многократно увеличит мыслительный уровень людей и расширит их возможности за счет быстроты сбора и обработки информации.

Одновременно соединение биологического организма с элементами искусственного разума позволит человеку решить многие проблемы собственного здоровья и продления жизни.

Сам ученый много работает в последнее время над проблемой достижения человеком бессмертия за счет создания на основе соединения человека и машины нового типа живого организма — киборга, передает ИТАР-ТАСС.
 
20 фев 2008, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.