Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Эхуд Ольмерт добился первого успеха в создании парламентского большинства

Эхуд Ольмерт добился первого успеха в создании парламентского большинства

Эхуд Ольмерт добился первого успеха в создании парламентского большинстваЭхуд Ольмерт положил начало созданию правительственной коалиции, подписав соглашение о создании парламентского блока между его партией "Кадима" и партией пенсионеров "Гил". Как пишет газета Ha'aretz, в сумме новое объединение в Кнессете будет располагать 36 мандатами: 29 депутатов "Кадимы" плюс семеро "пенсионеров".

Согласно условиям соглашения, обе партии останутся формально независимыми, однако будут проводить общие собрания и согласованно голосовать по ключевым вопросам, придерживаясь единой партийной дисциплины.

В обмен на поддержку партии Ольмерта "Гил" получит два министерских поста в социальном блоке нового правительства.

Тем временем продолжаются переговоры "Кадимы" с рабочей партией "Авода", возглавляемой Амиром Перетцем. Лейбористы медлят с подписанием окончательного соглашения, так как, с одной стороны, стремятся выторговать для себя более выгодные условия участия в коалиции, а с другой - не могут договориться о том, кто именно из них станет министром в будущем правительстве.

Одновременно источники в партии "Ликуд" подтвердили, что четыре депутата от этой партии ведут переговоры с "Кадимой" о вхождении в парламентскую коалицию в обмен на министерские посты.

Напомним, что Эхуд Ольмерт несколько раз заявлял о намерении создать как можно более широкую коалицию, но в то же время, сделать это быстро и в кротчайший срок добиться утверждения нового кабинета министров в Кнессете.

Всего в израильском парламенте 120 мест. Для получения простого большинства "Кадиме" необходимо заручиться поддержкой еще как минимум 25 парламентариев. Фракция "Аводы" в Кнессете насчитывает 19 человек. www.Lenta.ru


Эхуд Ольмерт добился первого успеха в создании парламентского большинства


27 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.