Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Суд выносит приговор Евгению Адамову.

Суд выносит приговор Евгению Адамову.

Суд выносит приговор Евгению Адамову.В Москве суд выносит приговор бывшему главе Минатома Евгению Адамову. Он уже признан виновным в мошенничестве и хищении средств, направленных в Россию в рамках международной помощи.
 
За процессом в Замоскворецком суде следит корреспондент Владимир Кобяков.

В зале конвоя нет, и пока не понятно, появится ли он здесь вообще. С первых минут оглашения приговора стало ясно, что экс-главу Минатома Евгения Адамова признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса.

Судья: «Подсудимый Адамов виновен в том, что совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана. Для этого он использовал свое служебное положение».

Заключительное заседание судебного процесса вызвало большой интерес у журналистов. В зале присутствовали представители американского посольства, которых тоже интересует судьба Евгения Адамова, ведь именно по запросу Министерства юстиции США Адамов в 2005 году был арестован в Швейцарии.

Тогда американские власти обвиняли его в том, что он похитил 9 миллионов долларов, которые Вашингтон выделил на обеспечение безопасности ядерных объектов России.

Но швейцарский суд тогда постановил, что Адамова необходимо экстрагировать не в Соединенные Штаты, а в Россию. И после экстрадиции в Москве практически сразу начался судебный процесс по этому делу.

По версии российского следствия, Евгений Адамов, будучи главой Минатома с 1998 по 2001 год, своими действиями нанес ущерб государству и предприятиям атомной промышленности на сумму, превышающую 30 миллионов долларов.

Хотя адвокаты просили полностью оправдать своего подзащитного, прокурор настаивал на том, чтобы назначить наказание для Адамова в виде 9 лет колонии общего режима.
 



Суд выносит приговор Евгению Адамову.


19 фев 2008, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.