Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Премьер-министр Косова поблагодарил глав государств, признавших независимость края.

Премьер-министр Косова поблагодарил глав государств, признавших независимость края.

Премьер-министр Косова поблагодарил глав государств, признавших независимость края.В Приштине продолжаются народные гуляния. Премьер-министр Косова Хашим Тачи, выступая на итоговой пресс-конференции, лично поблагодарил глав государств, признавших независимость края. По наблюдениям корреспондента НТВ Георгия Гривенного, Тачи был сдержан в формулировках и резких заявлений предпочел не делать.
 
Вторую ночь подряд на улицах Приштины царит веселье. Но если примерно сутки назад эти же люди и в этом же месте отмечали принятие декларации о независимости Косова, то теперь они отмечают начало дипломатического процесса международного признания этой самой независимости.

Косовары не стесняются и дают волю чувствам. Они прямо на асфальте выстилают флаги США, Франции, Германии, Албании и целуют их. Премьер-министр самопровозглашенного государства Хашим Тачи на итоговой пресс-конференции первым делом поблагодарил за признание президента Буша и весь американский народ.

Хашим Тачи, премьер-министр Косова: «Состоялось соревнование, кто быстрее признает нашу независимость. Мы благодарны США, Германии и Франции, а также другим странам, которые нас поддержали. Мы надеемся, что остальные государства со временем сделают то же самое».

Многих интересует вопрос: кто же признал первым независимость края? Но Тачи так и дал на него ответа. Также ничего конкретного он не сказал и по поводу позиции России и Испании, не признающих косовскую независимость.

Но самый острый вопрос, конечно же, касался резких заявлений Белграда относительно непризнания косовского самоопределения.

Хашим Тачи, премьер-министр Косова: «История знает немало примеров, когда соседние государства не только не признавали независимость, но вели войны между собой, однако со временем они становились дружными партнерами. Надеюсь, то же ждет и нас с Сербией».

Также премьер-министр обратился к косоварам с просьбой не забывать о том, что теперь они граждане нового независимого государства, и вести себя в связи с этим следует достойно. Толпа ответила ему фейерверком, салютом, песнями и плясками.

Жителей Приштины спросили, сколько времени они еще собираются отмечать приобретение независимости. Граждане ответили, что такое событие случается только один раз в жизни, и его надо отпраздновать как следует.
 



Премьер-министр Косова поблагодарил глав государств, признавших независимость края.


19 фев 2008, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.