Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Британцам разрешат дарить свои органы незнакомым людям

Британцам разрешат дарить свои органы незнакомым людям

Власти Великобритании намерены упростить законодательство, регулирующее пересадку донорских тканей и органов.

Согласно новому закону, вступающему в силу с 1 сентября 2006 года, на территории Великобритании будут разрешены пересадки донорских органов, полученных от людей, не являющихся родственниками реципиентов и не знакомых с ними.

В настоящее время пересадка донорских органов в Великобритании разрешена только при условии наличия родственной или эмоциональной связи между донором и реципиентом.

По мнению экспертов, введение нового закона позволит существенно увеличить количество органов и тканей, взятых у живых доноров. Такие трансплантаты менее опасны для реципиента и значительно реже вызывают отторжение. По понятным причинам большинство органов, использующихся при пересадках, врачам приходится изымать у уже погибших доноров.

Согласно новому закону, британцы желающие отдать свой орган нуждающемуся в трансплантации родственнику или знакомому, но не имеющие такой возможности из-за тканевой несовместимости, смогут “поменяться” донорскими органами с другой парой родных или близких людей, столкнувшихся с той же проблемой.

Кроме того, новая версия закона предусматривает случаи альтруистического донорства, когда донорский орган пересаживается нуждающемуся в операции больному от совершенно незнакомого человека.

Наибольшее влияние новый закон окажет на операции по пересадке почек, связанные с относительно небольшим риском для жизни и здоровья донора. По мнению разработчиков закона, его введение позволит проводить по 40-50 дополнительных операций по пересадке почек в год. www.Lenta.ru


Британцам разрешат дарить свои органы незнакомым людям


26 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.