Последние новости
30 окт 2020, 22:54
Посольство США в Иерусалиме сообщило, что выдало первый паспорт американскому гражданину,...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Пентагон создаст военные базы морской пехоты посреди океана

Пентагон создаст военные базы морской пехоты посреди океана

26 апр 2006, 00:00
ВМС США совместно с морской пехотой разрабатывают новую концепцию обеспечения проведения масштабных военных операций в удаленных регионах мира, сообщает DefenseTech.

Эта концепция, которую называют "Морское базирование" (Seabasing) предусматривает создание в океанах своего рода искусственных "островов" - групп больших десантных и транспортных кораблей.

Таким образом США избежат некоторых дипломатических сложностей, связанных с организацией временных военных баз на территории иностранных государств.

Организация таких временных военных объектов неизбежна перед началом любой полномасштабной военной операции. На этих базах, расположенных на территории государства, граничащего со страной, в которую готовится вторжение, скапливаются силы, которые будут участвовать в войне, включая наземные войска и авиацию.

В 2003 году Госдепартамент приложил все усилия, чтобы договориться с Турцией о создании такого плацдарма. Однако Анкара не давала согласия на это до самого последнего момента. Именно этот случай и натолкнул администрацию США на мысль собирать силы вторжения там, где никто не сможет им помешать сделать это.

"Острова" будут создаваться в интернациональных водах. В их составе будут находиться большие штурмовые десантные корабли класса "Тарава" и "Уосп", которые, по сути, являются авианосцами.

В будущем к ним также присоединятся корабли перспективного проекта LHA(R), десантные корабли класса LPD и LCAC. Все это позволит американцам накопить достаточные силы для высадки и авиационной поддержки наземной операции.

Пока что концепция "Морского базирования" существует лишь в виде проекта. Для ее реализации необходимо разработать множество различных систем, прежде всего в области коммуникации.

Информация об этом проекте пока широко не распространяется, однако у него уже появились критики. В частности, как отмечают эксперты, непонятно, каким образом будет обеспечиваться защита такой базы от подводных лодок. Даже одна субмарина сможет нанести огромный ущерб плавающему "острову". www.Lenta.ru

26 апр 2006, 00:00




Пентагон создаст военные базы морской пехоты посреди океана


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.