Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Рецепт торта "Лимонный" (фото)

Рецепт торта "Лимонный" (фото)

Рецепт торта "Лимонный" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
яйца 6 шт.
сахарная пудра 100 г
мука пшеничная 100 г
сода 1/2 чайной ложки цедра одного лимона
 
Для крема:
яйца (белки) 3 шт.
сок половины лимона
масло сливочное 230 г
сахарная пудра по вкусу
 
Для глазури:
яйца (белки) 2 шт.
сахарная пудра 200 г
сок половины лимона
 
Приготовление:
 
Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, до­бавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вво­дят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавля­ют взбитые белки.
 
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой фор­му диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.
 
Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вли­вают лимонный сок. Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осто­рожно перемешивают со взбитыми белками.
 
Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы. Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают гла­зурью.
 
Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.
 
12 фев 2008, 22:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.