Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: печенье "Золотая нива" (фото)

Рецепт: печенье "Золотая нива" (фото)

Рецепт: печенье "Золотая нива" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
желтки яичные вареные 5 шт.
маргарин 200 г
сметана 3 столовые ложки
мука пшеничная 320 г
сода 1/2 чайной ложки
 
Для глазури:
сахар 5 столовых ложек
сметана 3 столовые ложки
какао-порошок 2 столовые ложки
масло сливочное 1 столовая ложка
вафли и орехи рубленые для посыпки
 
Приготовление:
 
■ Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
 
■ Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой вы­емкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260 °С в течение 20 минут.
 
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогре­вают на водяной бане (см. рецепт № 318).
 
 
■ Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измель­ченными вафлями.
12 фев 2008, 21:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.