Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт рулета с маком (фото)
мука пшеничная 1 кг
молоко 350 г
яйца 5 шт.
соль 3/4 чайной ложки
сахар 230 г
масло или маргарин 125 г
дрожжи 30 г
сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
мак 300 г
мед 150 г
сахар 150 г
Приготовление:
Тесто готовят, как в рецепте № 433.
Для начинки мак заваривают кипятком, выдерживают 30— 40 минут. Воду сливают, мак пропускают через мясорубку, добавляют мед, сахар и растирают до образования густой массы. Готовое тесто подкатывают в шар, дают постоять 5—8 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см. На пласт теста равномерно наносят фарш из мака и сворачивают в виде рулета. На смазанный маслом лист кладут рулет швом вниз и дают рас-стояться в теплом месте.
Перед выпечкой в оболочке рулета делают проколы, смазывают яйцом и выпекают 20-30 минут при 220—240 "С. Готовый рулет накрывают полотенцем и дают остыть, перед подачей нарезают на порции и посыпают сахарной пудрой.
18 авг 2009, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.