Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Рецепт: ватрушки с творогом (фото)

Рецепт: ватрушки с творогом (фото)

Рецепт: ватрушки с творогом (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
мука пшеничная 360 г
маргарин 40 г
яйца 2 шт.
сахар 30 г
сода 1/2 чайной ложки
 лимонная кислота 1/2 чайной ложки
соль 1/2 чайной ложки
вода 130 г
жир для смазывания листа
 
Для начинки:
творог 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 16 г
мука 8 г
ванилин и соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину остав­ляют для смазывания поверхности), хорошо перемешивают. Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы. В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вво­дят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.
 
Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивают быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.
 
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром 8—10 см, края защипыва­ют, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки уклады­вают на смазанный жиром лист.
 
Заготовки наполняют творожным фаршем, на поверхность фар­ша наносят рисунок. Сверху тесто и фарш смазывают яйцом. Выпекают ватрушки 15-20 минут при 230-240 °С.
 
12 фев 2008, 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.