Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Текстильная и швейная промышленности являются отстающими в Ростовской области


Текстильная и швейная промышленности являются отстающими в Ростовской области

Текстильная и швейная промышленности являются отстающими в Ростовской областиЛидируют промышленное производство и добыча полезных ископаемых. 11 февраля глава территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Владимир Емельянов подвел некоторые итоги 2007 года.
 
В числе отстающих отраслей значатся текстильная и швейная промышленности. Уменьшились темпы производства электроэнергии и тепла. Статистики объясняют это тем, что зима теплая, и производстве большего количества нет необходимости.

Особое внимание на пресс-конференции уделили уровню инфляции. Показатели донского региона - третьи в Южном федеральном округе, по России донской край в третьей десятке. Впрочем, специалисты не склонны драматизировать ситуацию.

"Инфляция идет постоянно в той или иной степени. В меньшей - когда идет динамичное развитие региона. Что значит развитие производства? Это значит увеличиваются объемы производства станков, тканей, сумочек, молока и прочего. За счет чего они увеличиваются? Закупают больше оборудования, закупают больше сырья, вовлекают больше рабочих", - объяснил руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Владимир Емельянов.
 
12 фев 2008, 13:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.