Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Рецепт каши гурьевской (фото)

Рецепт каши гурьевской (фото)

Рецепт каши гурьевской (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
крупа манная 300 г
молоко для каши 1,2 л
молоко для пенок 500 г
масло сливочное 60 г
яйца 11/2 шт.
сахар 120 г
соль по вкусу
ванилин, разведенный горячей водой, по вкусу
орехи грецкие очищенные 90 г
фрукты консервированные 450 г
сахар для посыпки 60 г
соус абрикосовый по рецепту № 420 300 г
 
Приготовление:
 
Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пен­ка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким об­разом снимают пенки 5-7 раз.
 
В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тон­кой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15-20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размеши­вают.
 
Половину консервированных фруктов оставляют для офор­мления, а остальные нарезают ломтиками. На смазанную маслом сковороду или противень кладут поло­вину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, поло­вину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверх­ность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
 
При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.
 
12 фев 2008, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.