Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепт: яблоки, жаренные в тесте (фото)

Рецепт: яблоки, жаренные в тесте (фото)

Рецепт: яблоки, жаренные в тесте (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
яблоки 600 г
сахар 18 г
 
Для теста:
мука пшеничная 120 г
яйца 3 шт.
молоко 120 г
сметана 30 г
сахар 18 г
соль по вкусу
масло растительное 120 г
сахарная пудра 30 г
соус абрикосовый по рецепту № 420 250 г
 
Приготовление:
 
У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожи­цы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают са­харом.
 
Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены.
 
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена.
 
Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 "С жир и обжаривают до золотис­той корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжа­риваемого в нем продукта.
 
При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яб­локи, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.
 
12 фев 2008, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.