Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: яблоки, жаренные в тесте (фото)

Рецепт: яблоки, жаренные в тесте (фото)

Рецепт: яблоки, жаренные в тесте (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
яблоки 600 г
сахар 18 г
 
Для теста:
мука пшеничная 120 г
яйца 3 шт.
молоко 120 г
сметана 30 г
сахар 18 г
соль по вкусу
масло растительное 120 г
сахарная пудра 30 г
соус абрикосовый по рецепту № 420 250 г
 
Приготовление:
 
У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожи­цы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают са­харом.
 
Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены.
 
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена.
 
Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 "С жир и обжаривают до золотис­той корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжа­риваемого в нем продукта.
 
При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яб­локи, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.
 
12 фев 2008, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.