Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Рецепт: крем шоколадный (фото)

Рецепт: крем шоколадный (фото)

Рецепт: крем шоколадный (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
сливки 35%-й жирности 600 г
молоко 250 г
сахар 180 г
яйца (желтки) 6 шт.
какао-порошок 1 чайная ложка
желатин 24 г
вода для замачивания желатина 180 г
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупин­ки не станут прозрачными.
 
Яичные желтки растирают с сахаром. Какао-порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане (см. рецепт № 318) до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают. Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбива­ния, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу раз­ливают в формы и охлаждают до застудневания.
 
Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на не­сколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.
 
11 фев 2008, 19:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.