Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)

Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)

Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
сметана 30—35%-й жирности 500 г
молоко 400 г
сахар 240 г
яйца (желтки) 3 шт.
ванилин, растворенный в горячей воде 5—6 капель
желатин 24 г
вода для замачивания желатина 190 г
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрач­ности крупинок и откидывают на сито.
 
Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и прова­ривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.
 
Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.
 
Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горя­чую воду и выкладывают крем на десертную тарелку или в ва­зочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.
 
Примечание. Водяная баня предназначена для проварива­ния яично-молочной смеси или растворения желатина при тем­пературе 70-80 "С. Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва замет­ном кипении.
 
29 май 2009, 09:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.