Последние новости
13 дек 2018, 10:37
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 декабря 2018 года...
Поиск

13 дек 2018, 10:37
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 декабря 2018 года...
07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
» » Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)

Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)

Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
сметана 30—35%-й жирности 500 г
молоко 400 г
сахар 240 г
яйца (желтки) 3 шт.
ванилин, растворенный в горячей воде 5—6 капель
желатин 24 г
вода для замачивания желатина 190 г
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрач­ности крупинок и откидывают на сито.
 
Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и прова­ривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.
 
Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.
 
Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горя­чую воду и выкладывают крем на десертную тарелку или в ва­зочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.
 
Примечание. Водяная баня предназначена для проварива­ния яично-молочной смеси или растворения желатина при тем­пературе 70-80 "С. Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва замет­ном кипении.
 
29 май 2009, 09:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.