Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Рецепт с фото: мусс клюквенный

Рецепт с фото: мусс клюквенный

Рецепт с фото: мусс клюквенныйНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г
 
Приготовление:
 
Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде.
 
Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 ми­нут, процеживают.
 
В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную кру­пу и проваривают 10—15 минут до загустения. Охлаждают до 8 °С и взбивают до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в 2-3 раза.
 
Мусс высокой горкой выкладывают в вазочку и поливают си­ропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, ко­торое разводят водой по вкусу, процеживают и в полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
 
11 фев 2008, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.