Последние новости
17 фев 2018, 22:31
 Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудары по позициям исламистского палестинского...
Поиск

16 фев 2018, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2018 года...
13 фев 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 февраля 2018 года...
09 фев 2018, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2018 года...
06 фев 2018, 12:25
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 февраля 2018 года...
» » » Рецепт с фото: мусс клюквенный

Рецепт с фото: мусс клюквенный

Рецепт с фото: мусс клюквенныйНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г
 
Приготовление:
 
Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде.
 
Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 ми­нут, процеживают.
 
В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную кру­пу и проваривают 10—15 минут до загустения. Охлаждают до 8 °С и взбивают до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в 2-3 раза.
 
Мусс высокой горкой выкладывают в вазочку и поливают си­ропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, ко­торое разводят водой по вкусу, процеживают и в полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
 
11 фев 2008, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.