Последние новости
12 ноя 2018, 22:29
 Москва не сотрудничает с талибами в борьбе с ИГ* в Афганистане, заявил директор второго...
Поиск

11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
31 окт 2018, 09:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 октября 2018 года...
» » » Рецепт с фото: мусс клюквенный

Рецепт с фото: мусс клюквенный

Рецепт с фото: мусс клюквенныйНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г
 
Приготовление:
 
Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде.
 
Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 ми­нут, процеживают.
 
В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную кру­пу и проваривают 10—15 минут до загустения. Охлаждают до 8 °С и взбивают до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в 2-3 раза.
 
Мусс высокой горкой выкладывают в вазочку и поливают си­ропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, ко­торое разводят водой по вкусу, процеживают и в полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
 
11 фев 2008, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.