Последние новости
23 май 2018, 12:00
 19 мая в рамках Каяльских чтений на стадионе "Калитва" состоялось спортивное событие,...
Поиск

17 май 2018, 14:27
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 мая 2018 года...
17 май 2018, 09:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 мая 2018 года...
10 май 2018, 18:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 мая 2018 года...
08 май 2018, 22:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2018 года...
» » » Рецепт: кисель клюквенный (фото)

Рецепт: кисель клюквенный (фото)

Рецепт: кисель клюквенный (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
клюква 180 г
вода 1,2 л
сахар 180 г
крахмал картофельный 2 столовые ложки
 
Приготовление:
 
Клюкву перебирают и хорошо промывают холодной водой. От­жимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрыва­ют крышкой и убирают в холодильник.
 
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают б минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведен­ный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хо­рошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазоч­ки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпают сахаром или сахарной пудрой.
 
Охлаждают и подают. Можно положить сверху шарик мороже­ного или взбитые сливки.
 
11 фев 2008, 17:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.